Зимой как никогда хочется чего-нибудь остренького. И чтобы кровь разогреть, и улучшить вкус довольно пресному меню, и о красном лете вспомнить. Всего этого помогут добиться наши рецепты приправ к мясным и не только мясным блюдам, приготовленных из натуральных продуктов и уж точно без консервантов.
Кетчуп «Погреемся»
Требуется: 4 килограмма помидоров, 1.5 килограмма красного болгарского перца, по 1 килограмму кислых яблок и репчатого лука, 1 стручок горького перца.
Прокрученные через мясорубку овощи и яблоки варить на слабом огне 5 часов. В полученную массу добавить 7 чайных ложек поваренной соли, 4 столовых ложки сахара и чайную ложку корицы. Проварить еще 10-15 минут. Сложить в небольшие стеклянные банки или бутылки с закручивающимися или притертыми крышками и убрать их на зимнее хранение.
Выход – 3,2 литра.
Цицибели (приправа к мясу, цыплятам табака)
Требуется: 5 килограммов помидоров, 1,5 килограмма красного болгарского перца, 250 граммов чеснока, 3-5 стручков (в зависимости от желаемой степени остроты) горького перца, 3 столовых ложки соли.
Помидоры прокрутить через мясорубку и уварить до густоты. Добавить в них также перекрученные в мясорубке горький и болгарский перец чеснок. Поварить еще полчаса и закрутить в горячие банки.
Выход – 3 литра.
Приятного аппетита!
Автор: K-Vik
Комментариев нет:
Отправить комментарий