вторник, 9 октября 2012 г.

Бабушкины припасы. Кетчуп «Погреемся». Цицибели

Зимой как никогда хочется чего-нибудь остренького. И чтобы кровь разогреть, и улучшить вкус довольно пресному меню, и о красном лете вспомнить. Всего этого помогут добиться наши рецепты приправ к мясным и не только мясным блюдам, приготовленных из натуральных продуктов и уж точно без консервантов.

Кетчуп «Погреемся»

Требуется: 4 килограмма помидоров, 1.5 килограмма красного болгарского перца, по 1 килограмму кислых яблок и репчатого лука, 1 стручок горького перца.

Прокрученные через мясорубку овощи и яблоки варить на слабом огне 5 часов. В полученную массу добавить 7 чайных ложек поваренной соли, 4 столовых ложки сахара и чайную ложку корицы. Проварить еще 10-15 минут. Сложить в небольшие стеклянные банки или бутылки с закручивающимися или притертыми крышками и убрать их на зимнее хранение.

Выход – 3,2 литра.

Цицибели (приправа к мясу, цыплятам табака)

Требуется: 5 килограммов помидоров, 1,5 килограмма красного болгарского перца, 250 граммов чеснока, 3-5 стручков (в зависимости от желаемой степени остроты) горького перца, 3 столовых ложки соли.

Помидоры прокрутить через мясорубку и уварить до густоты. Добавить в них также перекрученные в мясорубке горький и болгарский перец чеснок. Поварить еще полчаса и закрутить в горячие банки.

Выход – 3 литра.

Приятного аппетита!

Автор: K-Vik

Комментариев нет: