вторник, 9 октября 2012 г.

Солянка из капусты

Осень – пора заготовок из капусты – вкусных и полезных. Вот рецепт одной из них – солянки из капусты.

Требуется: 5 кг. капусты; 1 кг. красного болгарского перца; 1 кг. моркови; 3 столовых ложки соли; 200 гр. сахара; 1 стакан растительного рафинированного масла; 200 грамм воды; 3 столовых ложки уксуса.

Морковь натереть на терке. Остальное не очень мелко, но в то же время и не крупно нарезать. Сложить все в эмалированную или стеклянную посудину. Добавить соль, сахар и перемешать. Залить рассолом: вода с маслом и уксусом. Перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре. Разложите по литровым банкам, простерилизуйте 20 минут и закрутите.

Выход – 8 литров.

Приятного аппетита!

Автор: K-Vik

Комментариев нет: