четверг, 2 декабря 2010 г.

Детская мебель: список необходимых покупок

Появление аиста в семье влечет за собой грандиозные покупки. Причем кропотливый выбор начинается еще задолго до выбора конверта и ленточки на выписку из роддома. И мамочки стараются превратить выбор и покупку тех или иных вещей в праздник, и это неудивительно, потому что эти хлопоты всегда приятны, и главное, есть из чего выбирать.

Посетив в Интернете кучу полезных сайтов и получив там определенную информацию, мамочки, составив список необходимого, отправляются в магазины, чтобы прицениться и показать родным понравившуюся модель.

Конечно, хотелось бы максимально обставить детскую комнату всем, что только представлено на рынке, но очень полезно проанализировать целесообразность каждой покупки и помочь молодым родителям в выборе. Следует заметить, что основным критерием выбора детской мебели является безопасность материалов, отсутствие острых углов, компактность, многофункциональность.

Первым делом идем покупать кроватку. Первоначально всегда покупается люлька, лет после двух малыши перебираются на детский диванчик или подростковую кровать. В люльке важно выбрать материал, модель и фирму-производителя. В некоторых моделях прутики в будущем убираются и кровать трансформируется в аналог подростковой.

Выбор матраса - дело более кропотливое, чем выбор кровати. Каждый родитель, изучив рекомендации ортопеда, отправляется в магазин за жестким ортопедическим матрасом. Его наполнение самое разнообразное - от кокоса за 100 грн. до пружинного блока (от 1000 грн. и выше. Цена кровати тоже колеблется от 500 грн. и выше.

Что касается кроватки, то ввиду популярности сейчас грудного вскармливания по требованию, родители любят такое понятие как "совместный сон". Так и маме удобнее, и малыш спокоен. В таком случае кроватка не используется и просто передается по наследству.

После 2-2,5 лет актуальным становится поиск детского диванчика, так как чудо уже подросло, люлька используется как батут и родители переживают за безопасность и спокойствие соседей. На сегодняшний день популярностью пользуются очень удобные для деток бескаркасные диваны из монолитных блоков и высококачественной мебельной ткани. Производители такой мебели гарантируют прочность, многофункциональность и безопасность. Ценовая политика - от 2500 грн.

Очень популярны диваны-кубики и диваны-малютки. По цене они выйдут намного дешевле - от 800 грн. Как альтернативный вариант можно купить подростковую кровать, как в садиках. Они бывают и в виде машинок, мишек, бабочек вплоть до целых комплексов - кровати с горкой, домиком, палаткой. Обычную садиковскую кровать можно купить за 400 грн.

Следующей покупкой в списке после коляски и кроватки, почти все родители отмечают комод или шкаф-купе. Это очень нужная вещь, так как со временем детский гардероб будет только накапливаться. Подрастая, малыш будет сам складывать и доставать оттуда вещи. Некоторое время, примерно в год-полтора комод даже может служить развлечением, так как все дети любят доставать и мерять вещи. Пластиковый комод можно приобрести в районе 200 грн., деревянный - от 500 грн.

Детский шкаф-купе - идеальный вариант для маленькой квартиры, чтобы сэкономить место для более важных детских причандалов. В отличие от кроватки, комод и шкаф пригодятся на долгие годы.

Малышу на первое время может пригодиться пеленальный столик, чтобы переодеваться, делать гимнастику или массаж. Они продаются отдельно или в комплексе с комодом. Но очень немногие мамочки вносят его в список основных покупок, потому как этот атрибут будет служить максимум до 6-8 месяцев. Приобрести его можно будет от 300 до 1000 грн.

Ни одна семья на сегодня не представляет своей жизни без стульчика для кормления. Его можно покупать, начиная с 6 месяцев. По отзывам - очень нужная и полезная вещь, потому что, посадив чадо в стульчик, мама может заниматься своими делами и при этом быть в поле зрения малютки. В плане кормления стульчик намного удобней и безопасней, чем держать малыша на коленях и кормить, как делали наши бабушки.

Моделей стульчиков сейчас огромное множество, основные характеристики - это регулировка по высоте, откидная спинка, размер столика, наличие колёс. Стульчики бывают пластиковые и деревянные. Деревянные потом переделываются в стул и парту, которые очень пригодятся ребенку после 2 лет. Тем более деревянный стульчик намного дешевле (от 300 грн), пластик от 500 грн.

После 2 лет многие родители покупают столик и стульчик для лепки и рисования, изучения алфавита, письма и подготовки к школе (400 грн), а также мольберт или магнитную доску (от 600). Доска может быть в виде мольберта или подвесная. Главный критерий - устойчивость, наличие подставки, чтобы не рассыпался мел, возможность писать мелом и фломастером, магнитная доска с алфавитом, безопасность материалов.

Для сбалансированного духовного и физического развития ребенка в детской комнате организовывают уголок отдыха, а именно шведскую стенку. Приобретают ее в основном в 1-2 годика, используют достаточно долго, и главное, цена для такого удовольствия, если учесть, что служит она будет лет 10, не очень велика - около 1000 грн.

Конечно покупок для любимого ребенка никогда не бывает мало, и всегда хочется купить что-то еще. Когда малыш подрастет, он с радостью расскажет маме и папе о том, что бы он хотел получить в подарок в следующий раз. Тем более родители уже будут намного опытнее в своем выборе. Удачных покупок!

Автор: Gracie, 02.12.2010

Комментариев нет: