четверг, 16 декабря 2010 г.

Мобильные кондиционеры

Применительно к кондиционерам слово «мобильный» означает, что они не требуют монтажа. Часто их называют также напольными кондиционерами. Это – сравнительно компактные устройства. Установка кондиционеров этого типа не требует больших затрат. Они занимают не много места и могут быть легко перенесены из помещения в помещение.

Стоит отметить, что у некоторых моделей мобильных кондиционеров мощность охлаждения и нагрева может достигать величины в 5,5 кВт. Для отвода из помещения горячего воздуха данные системы используют специальную теплоотводящую трубу, которая выводится на улицу, а конденсат используется для охлаждения компрессора либо накапливается в специальном резервуаре.

Современные напольные кондиционеры не просто поддерживают заданную температуру и влажность в комнате, но и содержат также воздушные фильтры, задерживающие и уничтожающие вредные микроорганизмы, которые находятся в воздухе помещения.

Простая установка кондиционеров, простота управления ими и удобство эксплуатации обеспечивают таким системам постоянный спрос, стабильно растущий уже на протяжении нескольких лет. Дальше мы коротко рассмотрим самые известные марки мобильных кондиционеров:

Кондиционеры Bimatek

Эти кондиционеры выпускаются компанией Array. Она уже много лет предлагает свою продукцию на мировом рынке климатических систем. Ее модели можно разделить на 2 вида. Одни могут работать только на охлаждение. Вторые же – и на охлаждение, и на нагрев воздуха. Мощность охлаждения приборов второго типа составляет 3,5 кВт, нагрева – 2,5 кВт.

Кондиционеры BORK

Мобильные кондиционеры BORK так же давно завоевали отечественный рынок. Их мощность охлаждения и нагрева колеблется в пределах 2-5 кВт в зависимости от конкретной модели. Наружный и внутренний блоки в кондиционере BORK находятся в одном общем корпусе, который имеет небольшие колеса для удобного перемещения. Таким образом, установка кондиционеров BORK не представляет никакой сложности.

Кондиционеры De`Longhi

Компания De`Longhi давно входит в число ведущих производителей техники для дома, в том числе и систем кондиционирования. Постоянное внедрение новых технологий позволяет De`Longhi поставлять потребителям практичные и очень удобные в эксплуатации приборы. Такой напольный кондиционер может поддерживать комфортный климат даже в помещении площадью свыше 35 квадратных метров.

Кондиционеры GREE

Компания GREE Electric Appliances является мировым лидером на рынке кондиционеров. Каждый пятый кондиционер в мире – продукция этой компании. Уже 5 лет подряд она занимает первое место в ряду производителей систем вентиляции и кондиционеров. Ее мобильные кондиционеры имеют опцию осушения воздуха, которое позволяет поддерживать постоянную комфортную влажность в помещении.

Управление обеспечивается микропроцессорами, позволяющими кондиционеру работать в автоматическом режиме. Кроме того, кондиционеры GREE оборудованы теплообменником внешнего блока, который помогает быстро установить оптимальную температуру в помещении. К сожалению, установка кондиционеров GREE несколько усложняется из-за наличия внешнего блока.

В краткой заметке невозможно описать все марки мобильных кондиционеров. Из числа неописанных наибольшего внимания заслуживают AirSonic, Dantex, DanVex, General Climate и Haier. Каждая из них сама по себе заслуживает статьи и возможно будет описана в следующих публикациях.

Комментариев нет: