пятница, 8 октября 2010 г.

Выбираем детскую одежду: всё не так просто

Статья поможет сделать правильный выбор детской одежды и подскажет, на что обратить внимание, чтобы ребёнок был здоров и счастлив.

Одежда сопровождает нас большую часть жизни, но мы не часто думаем о том, как правильно её выбрать. Для взрослых это может и не иметь значения, но на безопасность одежды для детей стоит обратить внимание. Гардероб Вашего ребёнка зависит исключительно от Вас, и потому от вас требуется особая правильность выбора, а мы поможем вам к ней прийти с помощью нескольких советов.

Одежда для грудных детей должна соответствовать самым высоким стандартам безопасности, потому что их кожа имеет высокую чувствительность. В одежде не должны присутствовать грубые швы, дешевые, легко смывающиеся краски, так как им свойственно вызывать раздражение кожи ребёнка. Необходимо в течение первого месяца одевать швами наружу всю одежду, которая соприкасается непосредственно с кожей малыша.

Ко всему прочему, завязки на такой одежде не должны иметь слишком большую длину, а пуговицы не должны быть большого размера. Одежда должна быть комфортной как для самого ребёнка, так и для родителей, его одевающих. Таким образом одежда должна легко сниматься и одеваться, не быть тесной, не иметь суженного горла и т.п.

Синтетические материалы нежелательно выбирать, когда дело касается детской одежды. Кожа в них не будет хорошо дышать, а также они могут быть просто неприятными. Натуральные ткани здесь более уместны, особенно в нательной одежде. В них коже комфортно, и они не вызовут зуд, аллергию и раздражение.

Пуговицы должны быть хорошо пришиты. Об этом надо заботиться не только в день приобретения вещи, но и на протяжении её использования. Надо помнить, что мелкие предметы притягивают внимание малыша, и если пуговица оторвётся, то ребёнок может отправить её в рот. Это касается не только пуговиц, но и любых других застёжек и просто деталей одежды. Поэтому все они должны быть хорошо закреплены.

Все вещи должны подходить ребёнку в плане анатомии. К примеру, слишком объёмный комбинезон будет сковывать и без того неловкие движения малыша так, что он рано или поздно упадёт. Поэтому не стоит гнаться за вещами «на вырост» в ущерб здоровью ребёнка. Подход здесь должен быть очень осторожным, и размер одежды должен как можно больше соответствовать истинному.

Нередко одежда украшена всевозможными аппликациями. И если они выполнены не из ткани, а из пластмассы или других жёстких материалов, то могут без труда сломаться, что, согласитесь, небезопасно для ребёнка, так как он может пораниться острым краем. Украшений, которые держатся на клее, лучше совсем избегать, но можно пришивать их сразу после покупки. Если вы этого не сделаете, то уже через несколько часов не найдёте украшение на своём месте.

Цвет одежды играет не последнюю роль. Взрослые желают, чтобы одежда ребёнка была яркой, но от «буйства красок» ребёнок может быстро устать, потому со всей ответственностью подходите к выбору оформления желаемой вещи. Как было сказано выше, краска должна быть хорошего качества и не оставаться на коже (в крайнем случае, смываться после стирки).

Место покупки одежды тоже надо выбрать правильно. Безусловно, одежда в магазине с хорошей репутацией будет качественнее одежды, которая куплена на рынке. И даже низкие цены – основное достоинство рынка могут оказаться не в радость после примерки новой вещи дома. Хоть и цена у «рыночной» одежды значительно ниже, одежда известных производителей будет служить дольше и будет более безопасной. Компромиссом между ценой и безопасностью являются распродажи.

Особую сложность представляет выбор одежды для праздников. При выборе одежды для утренника в саду или школе, семейного праздника взрослые предпочитают самые красивые, на их взгляд, модели. Детей же такие детали волнуют в меньшей степени. Очень длинное платье или очень тесный смокинг лишат праздника вашего ребёнка. Не забывайте об этом при выборе и сделайте так, чтобы было хорошо всем.

Как видите, одежда не так проста, как кажется, поэтому отнеситесь к её выбору серьёзно, и у вашего ребёнка всё будет просто замечательно!

Автор: durnoe_kuranya

Комментариев нет: